FC2ブログ
皆でかなえる、皆で繋がる
男の料理
最近、手の込んだ料理でもしてみようと思い、卯の花、きんぴらごぼう、きゅうりとワカメの酢の物
ひじきの煮物など和食中心に作ってみました。
ごぼうの下処理が意外に大変でしたが、自分好みに出来上がり、美味しかったです。

利用者さんや家族さんに話しをしていると、ごぼうはキレイに洗ったら、
皮のままささがきにすると栄養値も高いしいいよと教えてもらい、料理話で盛り上がりました。
やはり、人生の先輩は、色々ご存じ!!と思う今日この頃でした。



本当は写メを撮っていたのですが、iPadのデータが全て消えてしまって、写真を載せれないのが
残念です。
次回は写真も掲載します。


作業療法士  蟹江 一平

コメント

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL

Copyright © かなえるリハビリ訪問看護ステーション. all rights reserved.